... wenn man sich nach einem ausgiebigen Strandspaziergang noch ein zweites Stück vom leckeren Schoko-Nuss-Kuchen erlauben kann. Hier das Rezept:
Schoko-Nusskuchen
2 Tafeln Vollmilchschokolade (200g)
200g gemahlene Haselnüsse
6 Eier
130g Mehl
1 Tl Backpulver
1 Tl Zimt
200g weiche Butter
250g Zucker
1 Prise Salz
200g Haselnussglasur
Die Schokolade grob raspeln und mit den Nüssen vermischen. Die Eier trennen. Mehl mit Backpulver und Zimt mischen.
Den Backofen schonmal auf 200 Grad vorheizen (Umluft ohne Vorheizen 180 Grad). Die Butter mit dem Zucker cremig rühren, dann nach und nach die Eigelbe darunterrühren. Die Nuss-Schoko-Mischung unter die Buttermasse mengen, die Mehlmischung locker unterrühren. Die Eiweiße mit Salz steif schlagen und unterheben.
Form buttern und mit Semmelbröseln ausstreuen. Dann den Teig reinfüllen. Auf der mittleren Schiene 35-40 Minuten backen (so steht es im Rezept - bei unserem Ofen dauert es aber mindestens 50 Minuten). Stäbchenprobe! Den fertigen Kuchen 5-10 Minuten in der Form ausdampfen lassen, dann auf ein Gitter stürzen und ganz auskühlen lassen.
Glasur erhitzen und über den Kuchen gießen, fest werden lassen und dann: auffuttern!